このページでは、VokaKittyのアカウントと関連データを完全に削除する方法を説明します。方法は2つあります。アプリ内で行う方法と、メールで行う方法です。
アカウントは残したまま個々の単語やプールだけを削除したい場合は、アカウントを削除する必要はありません。単語とプールの削除をご覧ください。
方法1:アプリ内で行う(推奨)
- VokaKittyを開き、プロフィールタブに切り替えます。
- アカウントを削除を選択します。
- 2段階で削除を確認します。確認のためパスワードを入力し(GoogleまたはAppleでサインインした場合は、そちらで再度サインインしてください)、セキュリティ確認に応答します。
- アカウントは即座に停止され、すべてのサインイントークンが無効になり、端末上のローカルデータベースが削除されます。
方法2:メールで行う
アプリにアクセスできない場合は、アカウントに登録されているメールアドレスから件名を「アカウントの削除」としてinfo@vokakitty.nl宛にメールを送信してください。受信を確認したうえで、簡単な本人確認の後に削除を実施します。
どのデータが削除されますか
- 本人を特定できるデータ – ユーザー名、メールアドレス、生年月日、パスワードのハッシュ値、サインインプロバイダー、フレンドコード – は完全に削除されます。
- あなたのコンテンツ – 単語リスト(プール)、単語、学習の進捗、暗記カードボックスの位置、ストリーク、コイン、対戦履歴 – は削除または復元不能な形で匿名化されます。
- 友達関係、申請、ブロックリストは削除されます。
- プッシュ通知用のデバイストークンは削除され、以降その端末に通知は届きません。
期限と例外
- アカウントは即座に利用できなくなります。稼働中のシステムからのデータの最終的な削除は、遅滞なく、遅くとも30日以内に行われます。
- サーバーのログファイルは、これとは別に約8週間後に削除されます。
- バックアップからは、通常のバックアップサイクルの中でデータが削除されます。
- 法定の保存義務には影響しません。現在無料で提供されているサービスについては、そのような義務はありません。
- 削除は最終的なものであり、取り消すことはできません。削除されたアカウントを復元することはできません。
データの取り扱いやお客様の権利についての詳細はプライバシーポリシーをご覧ください。削除に関するご質問はinfo@vokakitty.nlまで。