単語とプールの削除

個々の単語、単語リスト(「プール」)全体、または学習の進捗は、アカウントを削除せずに削除できます。アカウント自体をすべてのデータとともに削除したい場合は、代わりにアカウントの削除の手順に従ってください。

単語を1つ削除する

  1. VokaKittyでプールタブを開き、「マイプール」の中から該当のプールを選択します。
  2. リスト内の単語をタップして編集画面を開きます。
  3. 削除を選択して確定します。

その単語と、それに関する学習の進捗(暗記カードボックスの位置、期日、回答履歴)が削除されます。

プール全体を削除する

  1. プールタブ → 「マイプール」 → 該当のプールを開きます。
  2. プールのメニューから「プールを削除」を選択して確定します。

プール内のすべての単語と、それに関する学習の進捗が削除されます。

共有中のプール:友達と共有しているプールを削除した場合、そのメンバーからは引き続き閲覧可能ですが、あなたのアカウントとの紐付けは解除されます。プールを完全に消したい場合は、先にプールの共有設定からすべてのメンバーのアクセス権を取り消してから削除してください。

他の人から共有されたプールを削除する

他の人から共有されたプールは、プールタブの「共有中」にあります。「退出」を選ぶか共有を拒否すると、そのプールは端末から削除されます。コンテンツ自体は引き続きプールの作成者のものです。

同期について

削除は端末上では即座に反映され、次回の同期時にサーバーおよび他の端末にも反映されます。オフラインで削除した内容は、接続が回復し次第送信されます。同期が完了すると、サーバー側からもそのコンテンツが削除されます。

削除されないもの

  • アカウントの基本情報(ユーザー名、メールアドレス、設定)や全体のストリーク・コインは、アカウントを削除するまで保持されます。
  • 削除されたコンテンツは、通常のバックアップサイクルの中でサーバーのバックアップからも削除されます。

データの取り扱いについての詳細はプライバシーポリシーをご覧ください。ご質問はinfo@vokakitty.nlまで。