個々の単語、単語リスト(「プール」)全体、または学習の進捗は、アカウントを削除せずに削除できます。アカウント自体をすべてのデータとともに削除したい場合は、代わりにアカウントの削除の手順に従ってください。
単語を1つ削除する
- VokaKittyでプールタブを開き、「マイプール」の中から該当のプールを選択します。
- リスト内の単語をタップして編集画面を開きます。
- 削除を選択して確定します。
その単語と、それに関する学習の進捗(暗記カードボックスの位置、期日、回答履歴)が削除されます。
プール全体を削除する
- プールタブ → 「マイプール」 → 該当のプールを開きます。
- プールのメニューから「プールを削除」を選択して確定します。
プール内のすべての単語と、それに関する学習の進捗が削除されます。
共有中のプール:友達と共有しているプールを削除した場合、そのメンバーからは引き続き閲覧可能ですが、あなたのアカウントとの紐付けは解除されます。プールを完全に消したい場合は、先にプールの共有設定からすべてのメンバーのアクセス権を取り消してから削除してください。
他の人から共有されたプールを削除する
他の人から共有されたプールは、プールタブの「共有中」にあります。「退出」を選ぶか共有を拒否すると、そのプールは端末から削除されます。コンテンツ自体は引き続きプールの作成者のものです。
同期について
削除は端末上では即座に反映され、次回の同期時にサーバーおよび他の端末にも反映されます。オフラインで削除した内容は、接続が回復し次第送信されます。同期が完了すると、サーバー側からもそのコンテンツが削除されます。
削除されないもの
- アカウントの基本情報(ユーザー名、メールアドレス、設定)や全体のストリーク・コインは、アカウントを削除するまで保持されます。
- 削除されたコンテンツは、通常のバックアップサイクルの中でサーバーのバックアップからも削除されます。
データの取り扱いについての詳細はプライバシーポリシーをご覧ください。ご質問はinfo@vokakitty.nlまで。